Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре подготовили новый пакет мер по поддержке бизнеса

В Краснодаре подготовили новый пакет мер по поддержке бизнеса
Введенные меры поддержки позволят пострадавшим от нынешней ситуации предприятиям сэкономить в общей сложности порядка 26 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На ближайшее время его вынесут на заседание городской Думы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре ставку единого налога на вмененный доход снизят в два раза – с 15 % до 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Кроме того, городская администрация планирует ввести еще три меры поддержки бизнеса.

  • Отсрочку уплаты за выкуп недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, до 31 декабря 2020 года.
  • Освобождение от оплаты за право на размещение сезонных нестационарных торговых объектов (НТО) на период действия карантина.
  • Освобождение операторов наружной рекламы от платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, а также на зданиях, находящихся в муниципальной собственности, на период действия карантина.
    В свою очередь, все операторы наружной рекламы, воспользовавшиеся льготой, бесплатно предоставят часть своих рекламных поверхностей предпринимателям города, вошедших в перечни пострадавших отраслей экономики.

По оценке специалистов, этими мерами воспользуются около 500 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц. Это позволит пострадавшим от нынешней ситуации предприятиям сэкономить в общей сложности порядка 26 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

Показать еще