Кубанские Новости
Экономика
Иван Карасев

Как в кризис повысить эффективность управления предприятием

Как в кризис повысить эффективность управления предприятием
Фото: www.sb.by

Специалисты министерства экономического развития РФ провели бесплатный вебинар «Четыре драйвера для развития компаний в эпоху глобальных изменений».

Как отмечают организаторы, среди российских предприятий, приглашенных к разговору, наибольшую активность проявили предприниматели Краснодарского края. Корреспондент «КН» узнал, что интересовало участников вебинара, какие актуальные вопросы они задавали.

Почувствуй драйвер!

Начнем с того, что мероприятие проходило в рамках одной из системных мер поддержки, разработанных Минэкономразвития РФ по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Речь идет о программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности». В комплексе меры поддержки направлены на достижение к 2024 году темпов роста производительности труда базовых несырьевых отраслей не менее чем на пять процентов в год и вхождение нашей страны в пятерку крупнейших экономик мира.

Программа «Лидеры производительности» реализуется совместно Московской школой управления «Сколково», Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Кингстонским университетом, международной сетью компаний PricewaterhouseCoopers. Среди партнеров – целый ряд известных бизнес-школ мирового уровня и консалтинговых компаний, созданных на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ.

Программа направлена на рост производительности труда. В основе – идея о том, что управленческую эффективность можно повысить, если задействовать четыре драйвера: стратегическое планирование, производственный потенциал, коммерческую составляющую и кадровые резервы.

– Нас сейчас волнует будущее российских предприятий, – сказала директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Екатерина Гришина. – Полагаю, осваивать новые эффективные навыки и инструменты, изучать успешные практики на нынешнем этапе экономического развития страны как никогда важно и актуально. Все это поможет отечественным предприятиям выстроить правильный вектор развития в условиях неопределенности. По нашему мнению, основа основ – стратегия управления предприятием, производство и логистика, маркетинг и продажи, а также управление персоналом. По этому же принципу сконструирована и программа «Лидеры производительности». Надеюсь, что те инструменты и советы, которые дали эксперты во время вебинара, станут полезными.

Онлайн в помощь

Сегодня из-за пандемии коронавируса реализация программы «Лидеры производительности» продолжается в онлайн-формате. Вебинар «Четыре драйвера для развития компаний в эпоху глобальных изменений» вызвал большой интерес со стороны бизнес-сообщества в российских регионах.

– В веб-конференции приняли участие свыше тысячи человек – это в основном руководители предприятий из 65 регионов страны, – рассказала замдиректора Центра повышения производительности, руководитель отдела набора образовательной программы «Лидеры производительности» Лейсан Миназетдинова. – Большинство из них возглавляют подразделения (60 процентов участников) или числятся специалистами направлений (32 процента). Самыми активными по числу участников оказались Краснодарский край, Пермский край, Рязанская область, Татарстан, Московская область и Бурятия.

В ходе вебинара эксперты попросили участников ответить на вопрос «Какие основные риски для предприятия вы видите в 2020 году?». В опросе приняли участие 384 человека. Главным риском предприятий на фоне кризиса и пандемии респонденты считают снижение спроса.

Время на прокачку

Еще одно любопытное экспресс-исследование касалось темы изменения некоторых расходов в 2020 году. Специалисты задали участникам вопрос «Как изменились бюджеты вашей компании на маркетинг и рекламу?». В опросе приняли участие 234 топ-менеджера. Как оказалось, в подавляющем большинстве случаев (42,7 процента) расходы на маркетинг остались прежними. Но все же существенная часть принявших в исследовании представителей предприятий (28,2 процента) сократили такие траты.

– Для руководителя сегодня важно правильно расставлять приоритеты, – сказала директор Центра повышения производительности Екатерина Гришина. – Надо отделить главное от второстепенного, не играть в демократию, а авторитарно выбирать основное направление работы и организовывать четкое ему следование. Также важно наращивать гибкость компании, новых, недостаточных или отсутствующих компетенций, необходимых в кризисное время. Во время экономических неурядиц наблюдается отток рабочей силы из столицы. В регионы поехали квалифицированные кадры, которые испугались нынешней ситуации в Москве. Все мегаполисы в какой-то момент через это пройдут. В такие моменту руководители по работе с персоналом могут умело подхватить вернувшуюся квалифицированную рабочую силу, что позволит усилить команду. Сейчас то время, когда есть возможность попробовать новые форматы в управлении предприятием. Но при этом, конечно, требуются самодисциплина, готовность сотрудников к проведению смелых экспериментов. Гибкие технологии в управлении и работа дистанционно – это более прозрачный механизм управления.

салтанова1.jpg

Светлана Салтанова, заместитель министра экономики Краснодарского края:

– В рамках реализации регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» предусмотрен целый ряд мер по оказанию поддержки предприятиям-участникам.

Одной из таких возможностей является обучение управленческих кадров «Лидеры производительности». В рамках программы менеджеры могут получить новые компетенции управления предприятием в условиях проведения масштабных производственных преобразований.

При этом само обучение проводится одним из ведущих вузов страны (Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития РФ) по программе подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена. Стоимость подобного обучения – порядка миллиона рублей, но для предприятий-участников национального проекта это абсолютно бесплатно.

В программе «Лидеры производительности» активно участвуют 34 предприятия Краснодарского края (198 человек). Среди них – Научно-производственная компания «ПАНХ»; производитель тротуарной плитки «Выбор-С», Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление; Сочинский хлебокомбинат, Кореновский молочно-консервный комбинат; ООО «Еврохим-Белореченские Минудобрения», Инвестиционная строительная компания «Будмар», ОАО «Дружба».

По итогам прошлого года наш край вошел в число самых активных участников программы. По количеству руководителей, которые стремятся пройти обучение, Кубань сейчас занимает четвертое место в России.

Показать еще