Кубанские Новости
Экономика

Прямой эфир об актуальных мерах поддержки проведут для предпринимателей Краснодарского края

Прямой эфир об актуальных мерах поддержки проведут для предпринимателей Краснодарского края
Виталий Воронов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На вопросы ответит руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Онлайн-встреча состоится 22 мая в 13.00 и будет посвящена вопросам о постепенном снятии режима карантина и новых мерах поддержки бизнеса.

Прямая трансляция будет доступна в Instagram. Посмотреть ее можно в аккаунте регионального проекта по поддержке предпринимательства и газеты «Кубанские новости».

– Предложения бизнес-сообщества должны быть услышаны. Департамент лоббирует интересы предпринимателей. Список пострадавших отраслей, имеющих право на меры господдержки, постоянно расширяется, – отметили в краевом ведомстве.

Оставить свой вопрос Виталию Воронову можно в комментариях на этой странице. Они будут озвучены в ходе прямого эфира.

Напомним, ранее департамент направил инициативу в Правительство РФ с предложением внести изменения в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. В ходе прямых эфиров предприниматели не раз обращались с такими просьбами к руководителям краевых ведомств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще