Кубанские Новости
Экономика

В 2020 году Краснодарский край увеличил экспортные поставки сахара в 16 раз в рамках нацпроекта

В 2020 году Краснодарский край увеличил экспортные поставки сахара в 16 раз в рамках нацпроекта
С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара на общую сумму 54,7 млн долларов США.

За пять месяцев 2019 года из края было отправлено 9,8 тысячи тонн сахара на сумму 4,8 млн долларов США, а в целом по итогам прошлого года регион экспортировал на заграничные рынки этот продукт на сумму более 66 млн долларов США.

– Кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Работающий в крае Центр поддержки экспорта в новых экономических условиях усилил работу с бизнесом. Например, организация помогла одному из региональных производителей заключить контракт на поставку сахара с партнерами из Казахстана. Первая партия товара на сумму более 50 млн рублей уже отправлена.

В целом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит к 2024 году нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов.

Напомним, Краснодарский край увеличит экспорт винодельческой продукции по нацпроекту до 5,7 млн долларов.

В 2020 году в страны ближнего и дальнего зарубежья планируется поставить порядка 345 тысяч декалитров шампанских и игристых вин кубанских производителей.

По изготовлению винодельческой продукции, в частности шампанского, Кубань по-прежнему занимает первое место в стране. В первом квартале текущего года в регионе было произведено 991,8 тысяч декалитров, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

– Доля кубанских производителей шампанского в общероссийском объеме составляет 36 %. Кроме того, этот продукт поставляется на международные рынки, – сообщили в краевом минсельхозе.

Экспорт винодельческой продукции осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2024 году регион увеличит поставки до 445 тысяч декалитров на общую сумму в 7,4 млн долларов.

Показать еще