Кубанские Новости
Экономика

В Кореновском районе заключили пять инвестсоглашений на 2 млрд рублей

В Кореновском районе заключили пять инвестсоглашений на 2 млрд рублей
Заключено соглашение о строительстве фермы по выращиванию в искусственных прудах австралийского красноклешневого рака в хуторе Пролетарский.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Договоренность о их реализации достигнута между администрацией района и инвесторами в течение последних трех месяцев.

Среди них соглашение о строительстве фермы по выращиванию в искусственных прудах австралийского красноклешневого рака в хуторе Пролетарский. На его полную реализацию потребуется всего 1 год. Будет создано 15 новых рабочих мест.

Еще одно крупное соглашение – это строительство помещений кореновского молочно-консервного комбината. Проект требует вложений на сумму 600 млн рублей. Инвестор построит ангары и расширит складские помещения при планируемом увеличении объема производимой продукции.

– Работа с инвесторами в период распространения вируса не останавливалась. Взаимодействие в новых условиях было налажено. Инвесторы скрепляли свои намерения подписями, не покидая территорий муниципалитетов. Все инвестпроекты, а их в крае порядка 600 на сумму 1,3 трлн рублей, продолжают реализовываться, – прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Также, между инвесторами и администрацией Кореновского района было заключено еще три соглашения о модернизации производственных комплексов компаний пищевой промышленности и строительству оросительных систем в овощеводческих хозяйствах. Общая сумма всех пяти соглашений составила 2 млрд рублей.

Всего в крае с начала 2020 года подписано 98 протоколов о намерениях на сумму 33,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе строится свиноводческий селекционно-генетический центр стоимостью 1,4 млрд рублей.

Договор о его создании был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Сейчас завершается строительство первой очереди комплекса.

Проект направлен на импортозамещение селекционно-генетического материала. Животноводческий центр будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая.

Производственная мощность комплекса составит 1650 свиноматок маточного стада и почти 40 тысяч голов свиней в год. Планируется, что первых животных доставят из Канады уже в июле с ветеринарными документами, подтверждающими их безопасность, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Центр полностью автономный, с собственной скважиной и системой водоочистки, соблюдена система безопасности. Он находится в поселке Степном, в удалении от других ферм. Здесь созданы две карантинные зоны. Первая удалена от комплекса на 50 км. Вновь прибывшие на работу вахтовым методом сотрудники будут проходить там карантин в течение трех дней под наблюдением медиков.

После карантина в течение двух недель работники будут проживать в Ейске. Доставлять персонал на работу в поселок будет автобус. На ферме создано 100 рабочих мест.

Показать еще