Кубанские Новости
Экономика

Строительство нового терминала аэропорта Краснодара начнется весной 2021 года

Строительство нового терминала аэропорта Краснодара начнется весной 2021 года
Ключевым объектом проекта является здание нового аэровокзала, которое оценивается в 11 млрд рублей.
Фото: krr.aero

Ввести в эксплуатацию в декабре 2023 года.

- Нулевой цикл строительства начнется уже в этом году. Основные строительные работы стартуют весной 2021 года и продлятся до середины 2023 года, - сообщил официальный представитель международного аэропорта Краснодар Виталий Коренюгин.

Уточняется, что с осени 2023 года предполагается использовать терминал в тестовом режиме, а полный ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года, пишет ТАСС.

Корректировка сроков возможна в случае длительного восстановления экономической ситуации на рынке.

Ранее сообщалось, что на первом этапе, рассчитанном до 2023 года, холдинг «Базэл Аэро» построит новый аэровокзал, грузовой терминал, пожарные депо, склады, котельные, административные здания и парковки, проведет инженерные сети.

Напомним, что ключевым объектом проекта является здание нового аэровокзала, которое оценивается в 11 млрд рублей. Его площадь составит более 70 тысяч квадратных метров. Здание будет оборудовано десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час, а благодаря развитой инфраструктуре станет возможным обслуживание до 30 взлетно-посадочных операций в час.

Холдинг «Базэл Аэро» планирует создать на базе аэропорта Краснодара крупнейший на юге России хаб.

«Базэл Аэро» к 2040 году инвестирует в аэропорт Краснодара 40,8 млрд рублей. Аэропорт войдет в пятерку российских региональных аэропортов по площади терминала, уступая только Новосибирску, Екатеринбургу и Симферополю. Первый этап модернизации должен окупиться в течение 19 лет.

Федеральный и региональный бюджеты дополнительно вложат в проект около 14 млрд рублей.

Показать еще