Кубанские Новости
Экономика

В Новокубанском районе построили фруктохранилище с солнечной электростанцией

В Новокубанском районе построили фруктохранилище с солнечной электростанцией
Инвестор планирует открыть на территории комплекса объекты агротуризма.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2018 году.

Хранилище вместимостью 5 тысяч тонн оснащено регулируемой атмосферой и системой увлажнения, высокотехнологичным оборудованием и электроникой. На крыше ангара для хранения установлена солнечная электростанция из 440 солнечных батарей, мощностью по 300 ватт, что позволит увеличить электрические мощности и сэкономить на энерготарифах.

– Сумма инвестиций составляет более 296 млн рублей. Также в рамках проекта на территории муниципального образования заложили второй фруктовый сад площадью 146 га. Здесь высадили яблони, заложили ягодники голубики, малины, земляники, ежевики, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Реализация проекта позволит создать 30 новых рабочих мест.

Отсюда плоды отправляются в другие регионы страны и на экспорт. Также инвестор планирует открыть на территории комплекса объекты агротуризма, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае построено фруктохранилище на 9 тысяч тонн. Инвестиционный проект реализован в Ейском районе.

Введена в эксплуатацию первая очередь объекта на 4,5 тысячи тонн.

Новое хранилище для фруктов в поселке Садовый позволит увеличить мощности садоводческого предприятия до 21 тысячи тонн. Сумма инвестиций составила более 200 млн рублей.

Проект имеет стратегическое значение для всего региона. Его реализация будет способствовать популяризации кубанской продукции на отечественном продовольственном рынке.

Показать еще