Кубанские Новости
Экономика

В России отменен "банковский роуминг"

В России отменен "банковский роуминг"
Фото: vestiprim.ru

С 14 июня российские банки перестанут брать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации

В декабре 2019 года президент Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого «банковского роуминга». Он вступил в силу 14 июня 2020 года. Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях.

Сбербанк уже в апреле постепенно начал заменять традиционные комиссии на переводы между физлицами подпиской. Согласно новой тарификации, клиенты Сбербанка смогут ежемесячно переводить до 50 тысяч рублей внутри банка без комиссии. В кредитной организации считают, что межрегиональные переводы станут бесплатными для почти 90% клиентов.

Для совершения переводов сверх установленных лимитов банк ввел систему подписок, которая позволит настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями каждого клиента.

Как писали «Кубанские новости», отмены комиссии при переводах средств между регионами России в рамках одного банка требовал Премьер-министр Дмитрий Медведев .

Глава правительства отмечал, что банки пытаются получать повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые никакой нагрузки не влекут.

Показать еще