Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае состоится онлайн-конференция по защите бизнеса от силового давления в ЮФО

В Краснодарском крае состоится онлайн-конференция по защите бизнеса от силового давления в ЮФО
Участники получат исчерпывающую информацию о порядке работы с платформой «ЗАБИЗНЕС.РФ».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участие в видеоконференции примут представители администрации Краснодарского края, силовых ведомств, предприниматели региона.

На онлайн-встрече обсудят проблемы снижения административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов, вопросы обеспечения защиты прав предпринимателей.

Участники получат исчерпывающую информацию о порядке работы с платформой «ЗАБИЗНЕС.РФ». Этот ресурс был создан по поручению президента РФ для снижения давления на бизнес и оперативного реагирования силовых ведомств на действия своих территориальных подразделений.

Генеральный директор платформы Элина Сидоренко расскажет о результатах работы с обращениями предпринимателей и сложившейся практике в регионах, а также ответит на вопросы в прямом эфире.

Мероприятие направлено на достижение показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно плану, к 2024 году численность занятых в сфере МСП региона должна составлять 1,26 млн человек, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мероприятие состоится 23 июня в 14.00. Ссылка для участия: https://zoom.us/j/99368382579

Идентификатор конференции: 993 6838 2579

Код конференции: 336550

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тысяч.

На Кубани дополнили региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Предложения по расширению списка отраслей были представлены на одном из заседаний Оперативного штаба. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому в число наиболее пострадавших видов деятельности были добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

– Мы также убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли средства массовой информации и полиграфия. С учетом этого более 90 тысяч кубанских субъектов малого и среднего предпринимательства могут пользоваться федеральными мерами поддержки, – отметил министр экономики края Александр Руппель. – Что касается нашего регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысячи.

Показать еще