Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае у предпринимателей осталась неделя на включение в реестр субъектов МСП

В Краснодарском крае у предпринимателей осталась неделя на включение в реестр субъектов МСП
30 июня – последний срок для субъектов малого и среднего бизнеса, чтобы войти в реестр.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вхождение в Единый реестр МСП гарантирует налогоплательщикам меры поддержки от государства.

30 июня – последний срок для субъектов малого и среднего бизнеса, чтобы войти в реестр. Бизнесмены и организации, уже включенные в него или планирующие быть включенными, должны вовремя отчитаться о годовом доходе и среднесписочной численности.

– Исключение из реестра произойдет автоматически, если субъект не представит налоговую отчетность до этого времени. Вернуть статус МСП можно будет только в следующем году, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани.

Сейчас в Единый реестр МСП по Краснодарскому краю включены более 280 тысяч субъектов. Регион занимает четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области по этому показателю. Статистика ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Со всеми мерами поддержки бизнеса можно ознакомиться здесь, а также на сайте mbkuban.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тысяч.

На Кубани дополнили региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани подписал постановление, согласно которому в число наиболее пострадавших видов деятельности были добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

– Мы также убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли средства массовой информации и полиграфия. С учетом этого более 90 тысяч кубанских субъектов малого и среднего предпринимательства могут пользоваться федеральными мерами поддержки, – отметил министр экономики края Александр Руппель. – Что касается регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысячи.

Показать еще