Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край готов к введению обязательной маркировки целой группы товаров

Краснодарский край готов к введению обязательной маркировки целой группы товаров
Участие в эксперименте не потребовало от компаний кардинальных перестроек производственных линий.
Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

С 1 июля в России вводятся новые правила. Обязательная маркировка должна быть у лекарственных препаратов, обуви и табачных изделий. По словам краевых властей, товаропроводящая цепочка региона в полной мере подготовлена к исполнению вступающих в силу требований федерального законодательства.

Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, выступая на вебинаре, посвященном противодействию незаконного оборота в промышленной сфере.

Участие в мероприятии прияли председатель Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Асламбек Аслаханов и руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный, а также представители правоохранительных органы.

– В ходе пилотного проекта не выявлено существенных технических проблем, связанных с переоборудованием производственных процессов, – заявил в своем выступлении Василий Швец. – Участие в эксперименте не потребовало от компаний кардинальных перестроек производственных линий. Сегодня Краснодарский край готов к введению обязательной маркировки.

В ходе семинара участники рассмотрели аспекты введения системы маркировки и прослеживания продукции, ее особенности, а также сроки введения маркировки новых товарных групп.

Роман Куринный подчеркнул, что маркировка продукции – это современный и удобный инструмент, в котором заинтересован легальный бизнес.

– В будущем система маркировки товаров охватит широкую номенклатуру продукции, обеспечит прозрачность рынка, защиту интересов потребителей и добросовестных производителей, – добавил руководитель департамента потребительской сферы края.

Показать еще