Кубанские Новости
Экономика

Предприятия Краснодарского края получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости

Предприятия Краснодарского края получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости
Субсидия стала оперативной мерой для частичной компенсации затрат предпринимателей из числа отраслей, признанных пострадавшими от пандемии коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Срок подачи заявок на получение выплаты продлен до 1 июля.

Субсидия стала оперативной мерой для частичной компенсации затрат предпринимателей из числа отраслей, признанных пострадавшими от пандемии коронавируса. Поддержка также направлена на сохранение занятости и оплаты труда работников за апрель и май.

За апрель выплаты организациям в отношении 177,7 тысяч работников составили 2,15 млрд рублей. На выплату за май уже подано более 99 тысяч заявок, однако всем требованиям законодательства, по данным управления федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, соответствуют только 61 тысяча из них. Количество работников, на которых будет выплачена субсидия, превышает 170 тысяч, перечислено уже 2,05 млрд рублей. Прием документов продолжается.

– Изначально период подачи заявлений по выплатам за апрель был указан до 1 июня. Теперь, согласно постановлению Правительства №894 от 20 июня, сроки продлены: для получения субсидии за апрель, так же, как и за май, заявление в налоговую можно направить до 1 июля, – прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

Напомним, выплата положена компаниям, включенным в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, попадающим по ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей экономики, не находящимся в процессе ликвидации и не имеющим задолженностей по налогам и страховым взносам. Кроме того, количество сотрудников организации в апреле должно составлять не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

Размер субсидии составляет 12 130 рублей. Получить ее можно на каждого сотрудника, работающего в штате, или на себя лично, если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников.

Заявление на предоставление субсидии необходимо подать в налоговый орган лично или через сайт, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тысяч.

На Кубани дополнили региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани подписал постановление, согласно которому в число наиболее пострадавших видов деятельности были добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

– Мы также убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли средства массовой информации и полиграфия. С учетом этого более 90 тысяч кубанских субъектов малого и среднего предпринимательства могут пользоваться федеральными мерами поддержки, – отметил министр экономики края Александр Руппель. – Что касается регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысячи.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 62 новых случая заболевания COVID-19.

В Краснодаре зафиксирован 21 новый случай, шесть – в Павловском районе. По четыре человека выявлено в Сочи, Новороссийске и Крымском районе, три – в Армавире. По два заразившихся в Апшеронском, Кавказском, Северском, Новопокровском, Курганинском и Ейском районах. По одному – в Белореченском, Выселковском, Кореновском, Динском, Белоглинском и Красноармейском районах, Анапе и Геленджике. В числе заболевших четверо детей.

– На сегодня в крае выявлено 5922 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 4638 пациентов, в том числе 20 – за последние сутки. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 12 человек, три – на ЭКМО. 74 пациента с COVID-19 умерло, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще