Кубанские Новости
Экономика

Более 28 тысяч предприятий МСП Краснодарского края могут получить субсидии на профилактику COVID-19

Более 28 тысяч предприятий МСП Краснодарского края могут получить субсидии на профилактику COVID-19
Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финансовая поддержка от государства предусмотрена для предпринимателей в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированных НКО.

Правила предоставления субсидии утвердило Правительство РФ. Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

– Вопрос о том, кто должен обеспечивать средствами защиты работников, теперь отрегулирован. Расходы предпринимателей берет на себя государство. В свою очередь субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал масками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно получить здесь и на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тысяч.

На Кубани дополнили региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани подписал постановление, согласно которому в число наиболее пострадавших видов деятельности были добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

– Мы также убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли средства массовой информации и полиграфия. С учетом этого более 90 тысяч кубанских субъектов малого и среднего предпринимательства могут пользоваться федеральными мерами поддержки, – отметил министр экономики края Александр Руппель. – Что касается регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысячи.

Показать еще