Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России

Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Результаты рейтинга представила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ под председательством президента РФ Владимира Путина.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах РФ ежегодно готовит АСИ совместно с деловыми объединениями. Рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Москва сохранила лидерство и по итогам 2019 года заняла первое место в рейтинге. Как отметила глава АСИ Светлана Чупшева, регион побил свой рекорд прошлого года. На втором месте расположился Татарстан, который также удержал свою позицию. На третью строчку рейтинга поднялась Тульская область, занявшая в прошлом году шестое место. Санкт-Петербург улучшил позицию (+1 пункт) и занял четвертое место. Первую пятерку рейтинга замыкает Московская область, поднявшаяся на два пункта.

В первой десятке оказался Краснодарский край (сразу +7 пунктов). Регоин расположился на шестом месте. Седьмое место в рейтинге заняла Белгородская область, улучшив свою позицию на один пункт. Калужская область в этот раз заняла только восьмое место, резко опустившись на четыре пункта. Первую десятку замыкают Башкортостан и Ярославская область (+7 и +8 пунктов ), занявшие девятое и 10-е место соответственно, передает «РИА Новости».

Показать еще