Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский пригородный железнодорожный перевозчик получит субсидию из федерального бюджета

Краснодарский пригородный железнодорожный перевозчик получит субсидию из федерального бюджета
В перечень 27 организаций вошло и краснодарское предприятие «Кубань Экспресс-Пригород».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мера поддержки сохранит высокую интенсивность движения пригородных поездов.

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Субсидии направят на выплаты по договорам лизинга подвижного состава.

Компенсация будет доступна тем пригородным железнодорожным компаниям, которые заключили договор финансовой аренды до 1 апреля 2020 года. В перечень 27 организаций вошло и краснодарское предприятие «Кубань Экспресс-Пригород».

– Для нашего региона это очень своевременная мера, – отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель. – Транспортная отрасль в полной мере ощутила на себе воздействие ограничительных мероприятий. Только в апреле пассажиропоток по пригородному направлению сократился на 77%.

Принятое решение позволит предотвратить массовые неплатежи по договорам лизинга и снизить риски возврата уже используемых вагонов. Средства будут поступать ежемесячно в размере лизинговых выплат. Благодаря этому удастся сохранить высокую интенсивность движения поездов.

Поддержать пригородных перевозчиков поручил президент России Владимир Путин. На эти цели предусмотрено 3,24 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае число претендующих на господдержку субъектов МСП увеличилось до 139 тысяч.

На Кубани дополнили региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани подписал постановление, согласно которому в число наиболее пострадавших видов деятельности были добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

– Мы также убрали дублирование с федеральным перечнем, так как в него вошли средства массовой информации и полиграфия. С учетом этого более 90 тысяч кубанских субъектов малого и среднего предпринимательства могут пользоваться федеральными мерами поддержки, – отметил министр экономики края Александр Руппель. – Что касается регионального перечня, в нем 26 позиций. Благодаря введению новых направлений еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысячи.

Показать еще