Кубанские Новости
Экономика

Администрация Краснодара сократит неприоритетные расходы бюджета

Администрация Краснодара сократит неприоритетные расходы бюджета
План сбора собственных доходов в местный бюджет на июль составляет 1 млрд 445 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С начала года в бюджет Краснодара поступило 7 млрд 337 млн рублей собственных доходов или 42% годового плана.

Об этом рассказал директор департамента финансов Александр Чулков в ходе аппаратного совещания, которое провел глава города Евгений Первышов.

— Мы говорили, что по ряду направлений произведем сокращение расходной части собственного бюджета. Безусловно, мы не можем заказывать те работы, которые в последующем не оплатим нашим подрядным организациям. Еще раз надо посмотреть с каждым структурным подразделением, что можно перенести на следующий год. Есть стратегические задачи, от которых мы не должны отклоняться. А есть небольшие вопросы, связанные с закупками, без которых можно обойтись, — подчеркнул Евгений Первышов.

По данным департамента финансов, рост доходов в сравнении с июлем прошлого года обеспечен тремя внутригородскими округами, кроме Западного, где этот показатель составляет 84%.

Расходы местного бюджета по состоянию на 10 июля 2020 года составили 16 млрд 80 млн рублей.

Социально-культурная сфера профинансирована в объеме 9 млрд 27 млн рублей, в том числе на зарплату работникам бюджетной сферы выделено 2 млрд 141 млн рублей.

Дорожное хозяйство профинасировано в объеме 2 млрд 204 млн рублей; жилищно-коммунальное хозяйство — 1 млрд 919 млн рублей (в том числе благоустройство — 1 млрд 116 млн рублей). Субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям составили 7 млрд 764 млн рублей.

План сбора собственных доходов в местный бюджет на июль составляет 1 млрд 445 млн рублей. По словам Александра Чулкова, все расходы будут сбалансированы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще