Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае арендаторы могут оперативно продлить право пользования земельными участками в госсобственности

В Краснодарском крае арендаторы могут оперативно продлить право пользования земельными участками в госсобственности
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Изменения внесены в федеральное законодательство из-за пандемии коронавируса.

Арендаторы находящихся в государственной собственности земельных участков вправе до 1 марта 2021 года обратиться в департамент имущественных отношений Краснодарского края, чтобы продлить срок действия договоров аренды.

– Благодаря изменениям в законодательстве арендаторы могут оперативно увеличить срок действия договоров без каких-либо дополнительных экспертиз документов со стороны арендодателя. Срок, на который будет увеличено действие договора, определяется арендатором, но не может превышать 3 лет, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Дополнительное соглашение можно подписать независимо от оснований заключения договора аренды, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате. При этом обязательно соблюдение ряда условий. Во-первых, дата заключения договора аренды должна быть ранее 13 марта 2020 года. Во-вторых, на момент обращения арендатора срок действия договора не должен истечь и арендодатель не должен требовать его расторжения через суд. Кроме того, у департамента имущественных отношений как уполномоченного органа не должно быть информации о не устраненных нарушениях при использовании участка.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, ознакомиться с образцами заявлений для заключения дополнительных соглашений к договорам аренды можно на официальном сайте департамента имущественных отношений региона.

Показать еще