Кубанские Новости
Экономика

Кубанским предпринимателям вернут 100 процентов затрат при переходе на интернет-торговлю

Кубанским предпринимателям вернут 100 процентов затрат при переходе на интернет-торговлю
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае разрабатываются новые региональные меры поддержки бизнеса.

В Краснодаре состоялся совет по развитию предпринимательства с участием губернатора региона Вениамина Кондратьева. Вместе с экономистами и экспертным сообществом глава края обсудили новый пакет мер помощи предпринимателям Кубани.

Одна из таких мер призвана помочь предпринимателям расширить рынки сбыта через электронные площадки. Для этого в текущем и следующем году планируется выделить около 150 млн рублей.

Новой мерой смогут воспользоваться субъекты МСП, зарегистрированные на территории Кубани. Помимо компенсации до 100 тысяч рублей, планируется проводить обучающие мероприятия, предоставлять бесплатные рабочие места в коворкингах.

– Анализ показывает, что региональный бизнес, особенно микропредприятия, испытывает сложности при выходе на электронные площадки. Комплексная поддержка в этом направлении позволит продвигать и популяризировать возможности интернет-торговли среди предпринимателей, – сообщили министерстве экономики Краснодарского края Александр Руппель.

По оценкам экспертов в период пандемии COVID-19 ресурсы по доставке товаров продемонстрировали свои преимущества и огромный потенциал развития. С начала года в России аудитория интернет-торговли выросла на 40 процентов.

Кроме того, в регионе разрабатывают новый заем до 5 млн рублей со ставкой 3 процента годовых для субъектов МСП, выручка которых снизилась не менее чем на 50%. А также планируют продлить на весь 2020 год снижение в два раза ставки налога по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, пролонгировать краевые льготные займы, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Смысл нового пакета антикризисных мер – заложить алгоритм поддержки для устойчивой работы бизнеса. При этом мы должны смотреть на возможности бюджета, быть взвешенными сбалансированными. Где-то будем идти по грани, но поддержку малый и средний бизнес должен ощущать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще