Кубанские Новости
Экономика

Шесть предприятий промышленности Краснодарского края получат субсидии в объеме 20 млн рублей

Шесть предприятий промышленности Краснодарского края получат субсидии в объеме 20 млн рублей
Увеличение производственной мощности предприятий за счет поддержки будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поддержку край предоставит по двум направлениям региональной госпрограммы развития промышленности, созданной по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева в 2016 году.

Армавирскому производителю грузоподъемного и транспортирующего оборудования, а также предприятию по деревообработке из Апшеронского района возместят часть затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации производств. Они получат субсидии на общую сумму 8,4 млн рублей.

– Финансирование по этому направлению департамент предоставляет впервые в этом году. При помощи данной меры поддержки предприятия создадут высокопроизводительные рабочие места и смогут существенно увеличить объемы налоговых поступлений в бюджет края, – отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Также субсидии получат производитель изделий из листового стекла и станкостроительное предприятие из Краснодара, завод по выпуску электрических генераторов из Красноармейского района и производитель сельхозтехники из Лабинского района. Компаниям частично возместят средства, потраченные на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотного капитала и финансирование производства. Сумма субсидий составит 11,6 млн рублей.

В числе предприятий, получивших субсидии, есть и те, кто производит товары на экспорт. Увеличение производственной мощности этих предприятий за счет поддержки будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» в прошлом году поддержку получило 31 региональное промышленное предприятие на сумму более 79 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще