Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае 10 предприятий получат гранты на повышение производительности труда

В Краснодарском крае 10 предприятий получат гранты на повышение производительности труда
Компании получат по 3 млн рублей для повышения производительности труда на основе применения бережливых технологий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели из бюджета будет направлено 30 млн рублей.

– На сегодняшний день участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» для предприятий возможно под управлением Федерального центра компетенций, Регионального центра, а также сторонних консультантов, – отметила замминистра экономики края Светлана Салтанова. – Услуги центров для предприятий бесплатны, для привлечения консалтеров министерство выдает грант в размере 3 млн рублей.

Заявки участников оценивали по ряду критериев, в том числе выручка от реализации товаров, возможность увеличивать продажи за счет наращивания объемов производства по одному из ключевых продуктов, доля выручки от реализуемой продукции в общей выручке предприятия.

В результате участникам отбора присвоены баллы, в соответствии с которыми были определены 10 победителей. Это предприятия, работающие в сферах ЖКХ, транспорта, перерабатывающей промышленности.

Компании получат по 3 млн рублей для повышения производительности труда на основе применения бережливых технологий. На эти средства в 2020 году должен быть привлечен консультант, который займется созданием потока-образца и внедрением бережливых технологий. За три года реализации нацпроекта производительность на предприятии должна показать рост 30%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае в рамках нацпроекта модернизируют центр занятости.

Обновленное учреждение в Новороссийске планируют открыть в четвертом квартале 2020 года.

Центр начали модернизировать в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В здании уже ведется капитальный ремонт, закуплена оргтехника и офисная мебель.

– Преобразованный центр занятости населения станет более современным, новый интерьер призван создать комфорт и удобство для граждан при оказании им широкого спектра государственных услуг. Это будет способствовать более эффективному и качественному подбору кадров для экономики Кубани, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край вошел в число пилотных субъектов РФ, где модернизируются кадровые центры в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости. Это общий стандарт оказания услуг, обучения сотрудников и переоборудования помещений. В планах к 2024 году поднять удовлетворенность работников и работодателей работой службы занятости до 90%.

Как сообщали «Кубанские новости», для участников нацпроекта по повышению производительности труда в Краснодарском крае обнулили налог на имущество.

Соответствующий закон, принятый Законодательным собранием края, подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще