Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае выдача потребкредитов сократилась почти на 30%

В Краснодарском крае выдача потребкредитов сократилась почти на 30%
Фото: Pixabay

На Кубани в июле 2020 года было выдано 46,3 тыс. потребительских кредитов, что на 28,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По количеству выданных займов Краснодарский край занял третье место в стране. Впереди только Москва, жители которой в июле получили 57,7 тыс. потребительских кредитов, и Подмосковье - 53,1 тыс., следует из данных Национального бюро кредитных историй.

Снижение выдачи потребительских кредитов было отмечено во всех регионах страны.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, банки по-прежнему консервативны при кредитовании россиян, поэтому потребительские кредиты в июле выдавались только тем из них, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находились на приемлемом уровне.

Как сообщали «Кубанские новости», во втором квартале этого года специалисты заметили уменьшение количества выданных в Краснодарском крае автокредитов.

По информации НБКИ, с апреля по июнь на Кубани купили 4 тысячи новых и подержанных транспортных средств. Это на 49,4 процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Краснодарский край стал лидером по снижению числа выданных потребкредитов в апреле. На Кубани в апреле количество выданных потребительских кредитов сократилось на 73,9%.

Снижение выдачи потребкредитов в апреле было отмечено практически во всех российских регионах.

Показать еще