Кубанские Новости
Экономика

Промышленный парк «Достояние» в Краснодарском крае включен в реестр Минпромторга России

Промышленный парк «Достояние» в Краснодарском крае включен в реестр Минпромторга России
«Достояние» – уже третья краевая площадка, которая подтвердила свое соответствие требованиям Минпромторга России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволит управляющим компаниям и резидентам пользоваться мерами господдержки.

На первом в ЮФО индустриальном парке, который строится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», до конца года завершат первый этап работ. Старт им дал в конце октября 2019 года губернатор края Вениамин Кондратьев. Строительство ведется в два этапа. Сейчас промпарк внесли в федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний Министерства промышленности и торговли РФ.

Также промпарк внесли в федеральный реестр индустриальных парков и управляющих компаний Министерства промышленности и торговли РФ.

– «Достояние» – уже третья краевая площадка, которая подтвердила свое соответствие требованиям Минпромторга России. Включение в реестр дает основания для получения преференций и льгот на федеральном и региональном уровнях, – отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Глава ведомства также уточнил, что реализация проекта позволит в ближайшее время создать условия для развития новых производств в Кропоткине. Их инвесторами в первую очередь станут предприятия малого и среднего бизнеса – производители пищевой и целлюлозно-бумажной продукции.

Общий объем инвестиций индустриального парка «Достояние» составит порядка 6,4 млрд рублей. Благодаря этому появится более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. Планируется, что объем производства продукции резидентов парка будет составлять более 8,5 млрд рублей в год, а платежи в бюджеты всех уровней – свыше 600 млн рублей в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще