Кубанские Новости
Экономика

Три кубанских предприятия машиностроения получат краевую субсидию по новой программе господдержки

Три кубанских предприятия машиностроения получат краевую субсидию по новой программе господдержки
В программе на 2020 год заложено 80 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря этому аграрии Кубани приобретут технику со скидкой 10%.

Региональная программа запущена по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в этом году.

Согласно ее условиям, машиностроители региона могут продавать сельхозтехнику, станки, оборудование для пищеблоков, элеваторное и другое оборудование со скидкой в 10%. При этом производителям из краевого бюджета компенсируют эту скидку.

– В программе на 2020 год заложено 80 млн рублей, столько же – на следующий. Первые участники программы филиал «МТЗ» в Краснодарском крае и «Кубаньжелдормаш» уже начали продавать со скидкой тракторы и почвообрабатывающую технику. По сниженной цене продает свое пищевое оборудование «Пищтех». Компании также возместят недополученную прибыль из бюджета края, – сообщил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Глава ведомства отметил, что предприятия машиностроения еще могут успеть подать заявку для участия в программе. Прием документов ведется до 1 ноября, пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 5 сентября аграрии Краснодарского края могут обратиться за отсрочкой платежей по льготным кредитам.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отсрочке платежей по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам для аграриев, пострадавших от погодных условий.

В июле председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

– Погода этой весны принесла нам немало убытков. Таких поздних и суровых возвратных заморозков не было несколько десятков лет. Наши аграрии, особенно садоводы, нуждаются в помощи. И они могут на нее рассчитывать, – отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Речь идет как о краткосрочных – до одного года – так и об инвестиционных кредитах. В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом. Кроме того, субъекты малого предпринимательства смогут перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году.

Показать еще