Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре обсудят возможность собственного производства тканей

Совещание пройдет в торгово-промышленной палате края, куда прибыл губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

До начала заседания глава региона осмотрел выставку кубанских производств. Помимо повседневной одежды здесь представлены образцы одежды, которая планируется к выпуску в качестве сувенирной с символикой Краснодарского края.

– Уверен, такая продукция будет пользоваться спросом. Но сегодня мы должны думать не только о швейном производстве, но и о том, чтобы самим производить ткани, – обратился Вениамин Кондратьев к производителям. – Это новые предприятия, рабочие места, дополнительные налоги и ваша независимость от поставщиков сырья из-за пределов края, необходимого для пошива качественной одежды.

Эти и другие вопросы обсудят на краевом совещании представители профильных предприятий Кубани, руководители министерств и ведомств.

Сегодня на территории края работают более 100 предприятий легкой промышленности. Они производят одежду, трикотаж, текстиль, изделия из кожи, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, участники «Кубанской ярмарки-2020» продали продукцию на общую сумму почти 90 млн рублей.

Подведены итоги десятой агропромышленной выставки, которая завершилась 4 октября в Краснодаре.

Мероприятие проходило в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг».

В двух павильонах разместились 724 участника, включая 347 крестьянско-фермерских хозяйств, 275 ЛПХ и 12 кооперативов от малых форм хозяйствования.

– Выручка от реализации продукции на «Кубанской ярмарке-2020» составила около 89,6 млн рублей. В том числе, субъекты малых форм хозяйствования со всего края реализовали более 396,7 тонн сельхозпродукции и около 26,5 тыс. предметов народных промыслов на сумму 4,9 млн рублей, а также более 154 тыс. саженцев на сумму свыше 29 млн рублей, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

За время проведения «Кубанской ярмарки-2020» у субъектов малых форм хозяйствования было приобретено около 140 тонн продукции растениеводства, около 236 тонн продовольственных товаров, порядка 22 тонн рыбы, более 12 тонн продукции пчеловодства, свыше 26 тысяч предметов народных промыслов.

Показать еще