Кубанские Новости
Экономика

Второй поток программы наставничества для предпринимателей стартовал в Краснодарском крае

Второй поток программы наставничества для предпринимателей стартовал в Краснодарском крае
Проект охватит порядка 250 начинающих и действующих бизнесменов старше 18 лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До конца года 150 наставников будут помогать участникам развивать их бизнес.

Планируется, что проект охватит порядка 250 начинающих и действующих бизнесменов старше 18 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Программа проходит в рамках кампании по популяризации предпринимательства в Краснодарском крае и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подать заявку можно до 26 октября.

– На проекте организованы индивидуальные встречи с успешными предпринимателями и руководителями региона. Они расскажут участникам, как находить точки роста и развивать свое дело. В итоге наставник поможет ученику подобрать механизм, который обеспечит наиболее быстрый рост бизнес-проекта, – отметили в краевом департаменте инвестиций и развития МСП.

Бизнесмены, решившие передать опыт, смогут взглянуть на свою работу со стороны и получить новые идеи и свежий взгляд на собственные бизнес-процессы от тех, кто нестандартно мыслит. Благодаря институту наставничества сформируется сообщество неравнодушных людей, которые разделяют одни и те же ценности в мире бизнеса.

Начинающие бизнесмены благодаря поддержке опытных предпринимателей смогут снизить уровень риска при принятии бизнес-решений, найти источник для мотивации и увеличить шансы своего дела на быстрое развитие. Стать наставником или найти наставника можно, подав заявку на сайте.

Напомним, завершается набор участников на третий поток государственного бизнес-акселератора в Краснодарском крае.

Обучение предпринимателей, работающих в сфере инноваций, начнется в Краснодаре 24 октября.

Первая государственная акселерационная программа реализуется с этого года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ее цель – помочь кубанским компаниям малого и среднего бизнеса увеличить прибыль за счет внедрения или развития инновационных продуктов.

– Акселерационная программа разработана для предпринимателей, работающих в инновационной сфере или выпускающих инновационный продукт, желающих активно развивать и масштабировать свое дело. В регионе акселератор уже прошли порядка 50 компаний, – сообщили в Фонде развития бизнеса края.

На первом этапе участников программы ждет четырехдневное стартовое обучение. Затем трекеры и эксперты акселератора проведут индивидуальные встречи с участниками и выяснят текущее состояние бизнеса, цели и планы команды, ограничения и сложности, которые мешают достичь поставленных задач.

На основе этой диагностики будет определяться стратегия дальнейшей работы. По итогам внутренней комиссии Фонда развития бизнеса часть команд пройдет на следующий этап программы. За каждым стартапом будет закреплен трекер, который будет работать с командой два месяца.

Показать еще