Кубанские Новости
Экономика

Кубань увеличила экспорт мяса и молока на 48 процентов по сравнению с годовым планом

Кубань увеличила экспорт мяса и молока на 48 процентов по сравнению с годовым планом
Фото: пресс-служба администрации края.

Мясо птицы регион в основном экспортирует в Китай.

Сельхозпроизводители Краснодарского края почти на 48 процентов увеличили объем экспорта мясо-молочной продукции по сравнению с годовым планом. Достичь таких показателей удалось за счет роста поставок мяса птицы, основным покупателем которого является Китай, сообщил ТАСС вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, край поставил за рубеж продукцию АПК уже на 1 млрд 917 млн долларов. Это данные на середину октября. Исполнение годового плана составляет 76 процентов. Годовой плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края в 2020 составляет более 2,5 млрд долларов.

Он отметил, что также перевыполнен план по экспорту готовой пищевой продукции - на 6 процентов. По его словам, продукцию агропромышленного комплекса экспортируют более 60 предприятий края. Покупателями сельхозпродукции региона являются порядка 130 стран, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Нигерия, Йемен, ОАЭ, Судан, Кения, Танзания.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре на ярмарке выходного дня приняли участие свыше 860 кубанских производителей. Фермеры из 39 районов края продали 248 тонн продукции.

Показать еще