Кубанские Новости
Экономика

80% от годового плана: с начала года в бюджет Краснодара поступило 13 млрд 225 млн рублей собственных доходов

 80% от годового плана: с начала года в бюджет Краснодара поступило 13 млрд 225 млн рублей собственных доходов
Рост доходов по сравнению с показателями прошлого года обеспечен всеми округами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О выполнении городского бюджета говорили на аппаратном совещании в администрации крайцентра, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

– С начала 2020 года в городской бюджет поступило собственных доходов 13 млрд 225 млн рублей или 80% от годового плана. По состоянию на 31 октября в местный бюджет поступило доходов 2 млрд 233 млн рублей или 138% от месячного плана, который был определен в объеме 1 млрд 612 млн рублей, – отметил директор департамента финансов Александр Чулков.

По его словам, рост доходов по сравнению с показателями прошлого года обеспечен всеми округами.

Расходы с начала года по состоянию на 30 октября с учетом краевых и собственных средств составили 26 млрд 992 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Приоритет неизменен. Это:

  • социальная сфера – 14 млрд 870 млн рублей или 55 % в общей сумме расходов;

  • жилищно-коммунальное хозяйство – 3 млрд 429 млн рублей;

  • дорожное хозяйство – 2 млрд 742 млн рублей.

– Мы идем к формированию бюджета следующего года. Не раз анализировали ситуацию, следующий год будет достаточно сложный и напряженный. В первую очередь сейчас надо работать с краевыми министерствами и ведомствами. По всем программам, по которым только возможно, подавать заявки. На все необходимо привлекать дополнительные источники финансирования. Город растет. Львиную долю средств мы тратим на социальные и экономические направления. Останавливать наши программы мы, безусловно, не будем, намерены максимально выполнить те задачи, которые ставим, – заверил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Показать еще