Кубанские Новости
Экономика
Иван Карасев

Малым предприятием из Краснодарского края заинтересовались в Южной Корее

Как сообщили на предприятии корреспонденту «КН», кубанские производители, продукция которых уже хорошо известна в регионе и за его пределами, всерьез нацелились на экспорт.

Фабрика расположена в поселке Южном Динского района. Поддержку по продвижению бренда оказывают местные власти.

– Два тестовых образца нашей продукции мы уже отправили новым клиентам из Южной Кореи. Планируем заключить контракт на поставку в эту страну нашей продукции, – рассказал коммерческий директор «Фабрики Дышащих Окон» Дмитрий Кривонос. – Экспорт – это перспектива, к которой мы долго стремились.

По словам представителей администрации Динского района, примеров, когда местные предприятия выходят на международный рынок, немало.

– В Динском районе более 25 действующих экспортеров, половина из них – это малые предприятия, имеющие хорошие перспективы на дальнейшее развитие, – сказал начальник отдела промышленности администрации Динского района Артем Стромилов. – Много и потенциальных экспортеров, которые еще не вышли на зарубежный рынок. С ними ведем работу.

Как уже писали «Кубанские новости», индивидуальный предприниматель из Приморско-Ахтарска Александр Хворост поделился своим опытом по ведению бизнеса. Восемь лет назад он арендовал территорию обанкротившегося предприятия и возродил традиционные для города производства – судостроение и судоремонт.

Показать еще