Кубанские Новости
Экономика

В этом году НКО получат гранты администрации Краснодарского края почти на 130 млн рублей

В этом году НКО получат гранты администрации Краснодарского края почти на 130 млн рублей
В 2020 году краевая администрация провела три конкурса на предоставление грантов общественным объединениям и социально ориентированным НКО.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре состоялась встреча с руководителями региональных социально ориентированных некоммерческих организаций – победителями конкурса на предоставление субсидий из бюджета региона в 2020 году.

Мероприятие открыл вице-губернатор Игорь Чагаев. Он отметил, что 2020 году краевая администрация провела три конкурса на предоставление грантов общественным объединениям и социально ориентированным НКО. Сумма субсидий на сегодняшний день составляет 81,8 млн рублей.

Новороссийская организация «Безбарьерный город» на полученный грант реализует проект «Школа блогеров для детей с ограниченными возможностями здоровья». Он направлен на развитие творческого потенциала у подростков с инвалидностью, освоение ими навыков в сфере информационных технологий.

Организации «Добрый-Юг» в рамках проекта «Новая жизнь старым вещам» проведет цикл мероприятий по сбору и вторичной переработке вещей и предметов интерьера.

До конца этого года по итогам конкурсов НКО планируется предоставить еще 47 млн рублей.

– Важно, чтобы все гранты были эффективно отработаны, жители края получили реальную помощь от реализации заявленных социальных проектов, – отметил Игорь Чагаев.

Он добавил, что краевая администрация готова поддержать оказать необходимую поддержку НКО для выстраивания дальнейшего диалога с органами исполнительной власти, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», кубанские социально ориентированные НКО подали более 200 заявок на краевой и президентский конкурсы грантов.

Большинство инициатив направлены на социальную поддержку граждан, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта. По количеству поданных заявок Краснодарский край вошел в топ-10 регионов.

Показать еще