Кубанские Новости
Экономика

В бюджет Краснодара с начала года поступило 13,7 миллиардов рублей собственных доходов

В бюджет Краснодара с начала года поступило 13,7 миллиардов рублей собственных доходов
С начала года в бюджет столицы Кубани поступило 13 млрд 699 млн рублей собственных доходов или 82,5% от годового бюджетного назначения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О выполнении городского бюджета рассказал директор департамента финансов Александр Чулков на аппаратном совещании в администрации города.

С начала 2020 года в бюджет столицы Кубани поступило 13 млрд 699 млн рублей собственных доходов или 82,5% от годового бюджетного назначения.

— В октябре бюджет исполнен в сумме 2 млрд 233 млн рублей. Хочу поблагодарить налогоплательщиков, потому что в установленные сроки в полном объеме средства в местный бюджет и консолидированный бюджет края перечисляются, — сказал Александр Чулков.

По его словам, наибольший удельный вес в структуре доходов бюджета составили:

  • налог на доходы физических лиц — 5,5 млрд рублей или 41,5%;
  • налоги на совокупный доход, т. е. упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, патентная система, — 2,5 млрд рублей или 19,7%;
  • земельный налог — 1,6 млрд или 12%;
  • налог на прибыль — 7,9% или около 1 млрд рублей.

Также значимыми поступлениями являются арендная плата на землю, налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций.

— Хочу напомнить, что 1 декабря заканчивается срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога, поэтому прошу вовремя исполнить обязанности по их уплате, — сказал Александр Чулков.

Он также добавил, что план по мобилизации доходов в ноябре утвержден в сумме 1 млрд 422 млн рублей. По состоянию на 7 ноября поступило 474 млн рублей или 33% от плана.

С начала года по состоянию на 6 ноября 2020 года с учетом краевых и собственных средств израсходовано 27 млрд 703 млн рублей. Бюджет города сохраняет социальную направленность — на эту сферу выделено 55,5% или 15 млрд 417 млн рублей.

— По социальной сфере у нас самые большие расходные обязательства. Это связано с тем, что мы вводим новые социальные объекты: школы и детские дошкольные учреждения. Все это ложится в дальнейшем в виде расходов на содержание. Это наша основная обязанность, поэтому бюджетные назначения по данному направлению будут только увеличиваться, — подчеркнул мэр Краснодара Евгений Первышов.

Показать еще