Кубанские Новости
Экономика
Иван Карасев

В Динском районе будет построен технопарк с объемом инвестиций 450 млн рублей

В Динском районе будет построен технопарк с объемом инвестиций 450 млн рублей
«Строительство технологического парка по оказанию производственных услуг в станице Новотитаровской»

Всего в районе реализуется 28 инвестпроектов в промышленной сфере общей стоимостью свыше 8,2 млрд рублей, в результации которых будет создано 2300 дополнительных рабочих мест.

Один из таких проектов – «Строительство технологического парка по оказанию производственных услуг в станице Новотитаровской» с объемом инвестиций 450 млн рублей. Проект имеет важное социально-экономическое значение для развития всей Краснодарской агломерации.

– До настоящего времени дальнейшее развитие было невозможным в связи с нехваткой мощности электроэнергии, – рассказала «Кубанским новостям» заместитель главы администрации Динского района Светлана Ляшенко. – Однако в июле этого года при содействии краевых властей инвестором были получены технические условия на подключение к электрическим сетям «РЖД» на два мегаватта. Сейчас предприятие готовит заявку на включение будущего масштабного объекта в единый реестр промышленных парков Министерства промышленности и торговли России. Это позволит инвестору участвовать в региональных и федеральных программах.

Кстати, сейчас Динской район занимает лидирующие позиции по количеству лауреатов краевого конкурса «Сделано на Кубани». Сегодня 16 предприятий этого муниципального образования уже получили знак качества и успешно пользуются всеми его привилегиями.

«Кубанские новости» уже писали, как в Краснодарском крае решается проблема энергодефицита.

– По поручению губернатора нашим министерством совместно с субъектами естественных монополий в 2020 году разработана Схема и программа перспективного развития электроэнергетики Краснодарского края на 2021–2025 годы с учетом схемы территориального планирования Краснодарского края, – говорит начальник отдела электроэнергетики министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Буренин. – Этот документ является основой для формирования инвестиционных программ электросетевых организаций, это своеобразный аналог плана ГОЭЛРО.

Показать еще