Кубанские Новости
Экономика

Доходы бюджета Краснодарского края от предприятий потребсферы увеличились на 2 млрд по сравнению с прошлым годом

Доходы бюджета Краснодарского края от предприятий потребсферы увеличились на 2 млрд по сравнению с прошлым годом
В конце года специалисты прогнозируют увеличение поступлений в бюджет Кубани на 4,6% – до 43,7 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За 10 месяцев 2020 года налоговые поступления от организаций торговли, бытовых услуг и общественного питания региона превысили 38,5 млрд рублей.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, которую вызвала и повлекла за собой пандемия, в том числе списание ряда налоговых платежей для наиболее пострадавших отраслей, отмечена положительная динамика поступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доходы в бюджет увеличились почти на 2 млрд рублей или 5,2%, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

В конце года специалисты прогнозируют увеличение поступлений в бюджет Кубани на 4,6% – до 43,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По состоянию на конец октября общий оборот отраслей потребительской сферы превысил показатели прошлого года на 0,8% и составил почти 2,8 трлн рублей. Восстановились значения оптовой торговли – они выше прошлогодних на 0,3%. Стабилизируется розничная торговля. Если в конце сентября оборот был снижен на 7,3%, то в октябре показатель составляет уже 5,3%.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 объектов потребительской сферы Краснодарского края признаны лучшими в стране.

Ярмарки, магазины и дегустационные бары региона победили во Всероссийском конкурсе «Торговля России».

Организатором конкурса является Минпромторг РФ. Всего поступило 870 заявок со всех субъектов страны. Жюри рассматривали претендентов на победу в десяти номинациях.

В результате 12 объектов потребительской сферы Кубани стали лучшими в восьми номинациях.

– Победа в конкурсе «Торговля России» – это признание передового отраслевого опыта Краснодарского края на федеральном уровне. Лучшие практики развития торговли, выявленные в ходе конкурса, транслируются на всю Россию, что сказывается на создании комфортных условий для представителей бизнеса и покупателей, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

«Лучшим нестационарным торговым объектом» признали дегустационный бар «Дивноморская ракушка» в Геленджике.

Показать еще