Кубанские Новости
Экономика
Иван Карасев

В Горячем Ключе готовы наладить выпуск напитков без содержания сахара

В Горячем Ключе готовы наладить выпуск напитков без содержания сахара
Фото: Михаил Ступин

Об этом корреспонденту «КН» рассказали в лаборатории завода, малого предприятия, специализирующегося на производстве минеральной воды и лимонада.

Сегодня низкокалорийные варианты шипучих напитков с сахарозаменителями становятся все более популярными и за рубежом, и в российских регионах. Многие предприятия соревнуются за возможность закрепиться на этом сегменте рынка. Ведь потребители стали сейчас больше следить за своим здоровьем и чаще смотреть на маркировку, набор ингредиентов и особенно – на содержание калорий.

– Этот вопрос сейчас находится в процессе обсуждения, – рассказала заведующая лабораторией завода минеральных вод Елена Скрипкина. – В нынешних условиях выпускать напитки без сахара вполне реально. Насколько мне известно, сейчас идет разработка рецептуры таких низкокалорийных лимонадов.

Примечательно, отмечают эксперты, что в Горячем Ключе готовность приступить к производству низкокалорийных напитков выразили представители малого предприятия.

По словам заместителя главы, курирующего вопросы инвестиций и развития малого бизнеса Горячего Ключа Эдуарда Балмашева, в муниципальном образовании работает 2627 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 20 – средних предприятий, 2607 – микро- и малых предприятий, в том числе 2073 индивидуальных предпринимателя. В отраслевой структуре преобладают торговые предприятия (42 процента от общего числа).


Показать еще