Кубанские Новости
Экономика

Предприятие по производству пластиковых профилей в Краснодаре готово делать продукцию из вторсырья

Использовать в производстве переработанный пластик планирует компания «Юг-Профиль-Системс».

Дальнейшее развитие производства руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и мэр Краснодара Евгений Первышов обсудили с генеральным директором предприятия Галиной Оганисян.

— Предприятие двигается в направлении бережного производства. Сегодня говорили о вторсырье, это очень важная для города тема. Утилизация пластика на территории Краснодара — острейшая проблема, сейчас он в основном уходит в землю на лицензированном полигоне. А здесь готовы перерабатывать пластик и использовать его в качестве вторсырья. К тому же, за счет снижения себестоимости продукта предприятие сможет еще эффективнее конкурировать в цене на рынке. Мы намерены поддержать такую инициативу, — отметил Евгений Первышов.

Компания ООО «Юг — Профиль — Системс» работает в Краснодаре с 2006 года. Завод выпускает пластиковые профили для изготовления окон и дверных проемов и ПВХ-подоконники.

Во время встречи Евгений Первышов и Иван Куликов предложили предприятию стать резидентами краснодарского промышленного парка, где созданы все условия для развития.

— Инструментарий поддержки кубанской промышленности сегодня достаточно широк, в том числе это региональный фонд развития промышленности. Губернатор поставил задачу увеличить объем финансирования до 5 млрд руб. Также сегодня работает государственная программа развития промышленности. Параллельно развиваются индустриальные парки — это действительно уникальная возможность для наших предприятий сделать рывок вперед и не просто развиваться в тех ограниченных условиях, которые мы здесь видим, но и расширять производство. Тем более, что спрос на качественную продукцию есть, — рассказал Иван Куликов.

Сегодня на предприятии размещена станция смешения, которая оснащена системой контроля и обеспечения качества. Внедрен автоматический программный контроль управления рецептурой.
Все операции — взвешивание и дозирование компонентов, выполнение замесов в горячем и холодном миксере, транспортировка готовой смеси — выполняются в автоматическом режиме. В производстве применяется шестикомпонентная формула смешения, специально разработанная для завода немецкой компанией, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Наш завод в числе первых в России ушел от применения свинцового стабилизатора STAB, применяемого при производстве ПВХ-профиля, и перешел на европейский стандарт — производство по технологии Ca-Zn, поскольку при использовании свинца происходит выделение фенола — химического соединения, опасного для окружающей среды и здоровья человека, — отметила Галина Оганисян.

Показать еще