Кубанские Новости
Экономика

До 2024 года объем инвестпрограмм развития энергетики в Краснодарском крае составит 44 млрд рублей

До 2024 года объем инвестпрограмм развития энергетики в Краснодарском крае составит 44 млрд рублей
Потребность в электроэнергии год от года будет только расти.
Фото: Станислав Павлов

Депутаты подвели итоги исполнения постановления ЗСК о мерах по надежному и качественному обеспечению электроэнергией жителей Кубани.

Краснодарский края в связи с высоким приростом населения нуждается в принятии комплексных мер по развитию энергосистемы, до 2024 года объем инвестпрограмм по развитию энергетики в регионе составит около 44 млрд рублей.

— Депутаты подвели итоги исполнения постановления ЗСК о мерах по надежному и качественному обеспечению электроэнергией жителей Кубани. По информации министра краевого ТЭК и ЖКХ Андрея Ляшко, таких программ утверждено девять. Что касается общего объема инвестиций в отрасль, то до 2024 года эта сумма составит около 44 млрд рублей, — сообщили ТАСС в пресс-службе ЗСК.

Уточняется, что речь идет о реализации инвестпрограмм в сфере электроэнергетики.

Сообщается также, что строительство некоторых объектов, включенных в схемы и программы развития электроэнергетики на 2020-2024 и 2021–2025 годы, разработанные министерством ТЭК и ЖКХ края, не были согласованы с Кубанским региональным диспетчерским управлением, из-за этого Минэнерго России отказалось внести их в план корректировки инвестпрограммы ПАО «Россети-Кубань».

— В связи с динамичным развитием нашего региона, естественным приростом населения, миграционным притоком и увеличением объемов вводимого в эксплуатацию жилья потребность в электроэнергии год от года будет только расти. И если не предпринимать никаких комплексных мер по развитию и поддержанию краевой энергосистемы, ситуация лишь усложнится. Естественно, без должного финансирования реализовать все планы сложно. И данный вопрос, я считаю, необходимо учесть при корректировке краевого бюджета в феврале следующего года, — отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщали «Кубанские новости», готовность аварийных служб к нештатным ситуациям в зимний период проверят в Краснодарском крае.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности провел министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в зимний период в регионе проверят готовность аварийно-спасательных служб, аварийных бригад ЖКХ, энергетиков, дорожных служб и учреждений здравоохранения. Отдельное внимание уделят системе экстренного оповещения населения.

Также на совещании подвели итоги пожароопасного сезона. Основными причинами возгораний в регионе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Показать еще