Кубанские Новости
Экономика

Первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений заключено в Краснодарском крае

Первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений заключено в Краснодарском крае
Инвестор намерен построить тепличный комплекс «Зеленая линия» в Тихорецком районе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Крупному инвестиционному проекту по строительству тепличного комплекса обеспечат неизменность условий на длительный период.

– Заключение такого соглашения предусматривает для инвесторов неизменность условий по землепользованию, градостроительной деятельности и ряду налогов – на прибыль, имущество, транспорт, срокам уплаты и порядку возмещения НДС – а также предполагает субсидии на строительство инфраструктуры, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

Инвестор намерен построить тепличный комплекс «Зеленая линия» в Тихорецком районе мощностью около 38,4 тысячи тонн овощей в год. Объем инвестиций составляет 6,4 млрд рублей. Первая очередь комплекса уже построена. С ее запуском в районе появилось 500 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность их количество увеличится до тысячи. Завершение проекта запланировано на конец 2021 года.

– Краснодарский край получит дополнительный социально-экономический эффект от реализации проекта: от создания новых рабочих мест в сельской местности и увеличения доходов населения до развития производственных технологий и повышения конкурентоспособности местной сельхозпродукции в регионе и в целом по стране, – добавил Александр Руппель.

По информации департамента инвестиций и развития МСП края, в ближайшее время планируется подписать еще одно соглашение о защите и поощрении капиталовложений на сумму около 26 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще