Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский завод ЮЗТС поставляет крупным госкорпорациям станки на сумму более 370 млн рублей

Краснодарский завод ЮЗТС поставляет крупным госкорпорациям станки на сумму более 370 млн рублей
Бывший завод имени Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Три агрегата уже отправлены на Урал и в Санкт-Петербург.

Договоры с заказчиками заключены в рамках государственного контракта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Токарно-карусельные станки, предназначенные для обработки деталей сложного профиля, приобрели уральские «Машиностроительный завод имени Калинина» и «Трубодеталь», а также производитель судового оборудования в Санкт-Петербурге «Пролетарский Завод».

Кроме того, на заводе работают над выполнением госзаказов еще для трех корпораций.

– Бывший завод имени Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров, в числе которых крупнейшие компании страны. Сейчас ЮЗТС создает крупногабаритные обрабатывающие центры для производителя авиационных и космических двигателей, для концерна электронного оборудования для судов и кораблей ВМФ России, а также для разработчика-производителя военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В настоящее время краснодарский завод является поставщиком в госконтрактах на сумму свыше 370 млн рублей, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Напомним, что в 2016 году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева был разработан план восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина, велся активный поиск инвестора. Преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

В советский период завод поставлял токарно-карусельные станки в 65 государств мира. С приходом нового инвестора и при поддержке краевых властей предприятие снова наладило серийное производство инновационных металлообрабатывающих станков. Всего ЮЗТС изготовил 18 станков, три из которых отгрузили за границу – на Кубу и в Латвию. Сейчас в производстве находится 14 агрегатов различной степени сложности – от универсальных до обрабатывающих центров с ЧПУ.

Показать еще