Кубанские Новости
Экономика

Предприятие по пошиву одежды для новорожденных из Краснодара поставляет продукцию в 35 регионов страны

Городское предприятие «Бовебум» занимается пошивом одежды и постельных принадлежностей для новорожденных из отечественных материалов с 2013 года.

Клиентами компании уже стали магазины 35 регионов России. Среди них — Дальний Восток, Сибирь, Урал, Республика Крым, Санкт-Петербург и Москва. Поддержку и развитие местных производителей мэр города Евгений Первышов обсудил с руководством предприятия и специалистами управления экономики.

— Поддерживая местные предприятия, мы поддерживаем друг друга. Поэтому будем в дальнейшем помогать нашим производителям в части расширения производственных мощностей и развития рынков сбыта, — отметил Евгений Первышов.

С швейной фабрикой Евгения Первышова познакомила исполнительный директор компании Дарья Воробьева. Глава города посетил цех по кройке и пошиву одежды для новорожденных, а также шоу-рум компании.

Сейчас продукцию сбывают в основном оптом. Евгений Первышов порекомендовал рассмотреть возможность розничной торговли на территории города, а также поручил городскому управлению экономики оказать в этой части всю необходимую поддержку.

Предприятие основано в Краснодаре в 2013 году. Тогда регионом продаж был исключительно край, основной ассортимент — повседневная одежда для новорожденных. В начале 2017 года компания расширила модельный ряд — в серийное производство вышли комплекты дизайнерской одежды для торжественных случаев.

Также в 2017 году бренд был представлен на международной выставке в Москве, по итогам которой продукция вышла на всероссийский рынок детской одежды.

— Выпускаемая продукция подлежит обязательной сертификации — образцы материалов и готовой продукции проходят лабораторные испытания, ведётся контроль качества на всех этапах производства. В 2020 году компания подтвердила статус ответственного производителя добровольным сертификатом соответствия системы менеджмента качества ISO 9001, — отметила Дарья Воробьева.

В прошлом году компания стала членом Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Ассоциации индустрии детских товаров, а также получила знак «Сделано на Кубани».

Показать еще