Кубанские Новости
Экономика

ФНС информирует: единый налоговый платеж – удобный способ погашения налоговых задолженностей

ФНС информирует: единый налоговый платеж – удобный способ погашения налоговых задолженностей

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов за 2019 год истек 1 декабря.

Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2020 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Удобным способом погашения задолженности является единый налоговый платеж.

Зачет суммы единого налогового платежа осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика – физического лица по налогам, указанным в налоговом уведомлении, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате. Зачет платежа в счет предстоящих платежей осуществляется не позднее десяти дней со дня направления налогового уведомления.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также уменьшит ошибки.

Показать еще