Кубанские Новости
Экономика

Александр Полиди: «Власти Краснодарского края серьезно настроены на поддержку стартаперов»

Александр Полиди: «Власти Краснодарского края серьезно настроены на поддержку стартаперов»
Александр Полиди

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края, руководитель направления стратегического консалтинга, партнер ООО «Арка-групп» прокомментировал идею создания в Краснодарском крае льготной программы кредитования молодых бизнесменов:

– Первое, что я подумал, услышав эту новость: своевременно и даже в некотором роде смело. В нынешних условиях, когда экономика на спаде, такие инициативы властей вселяют оптимизм и веру в то, что все будет хорошо. Такие проекты необходимы, чтобы создать в крае еще одну «точку роста», которая будет помогать развитию экономики.

Кстати, аналогичные действия предпринимали в свое время правительства и отдельных зарубежных стран (например в Израиле) и в итоге получили очень хороший результат.

Так что верю, что и на Кубани мы создадим идеальные условия для развития предпринимательства, вырастим достойную смену тем, кто уже сегодня создает рабочие места, платит налоги и делает наш регион экономически сильным. Нам нужны новые драйверы экономики. Поэтому подобные инициативы можно только приветствовать.

Отдельно хочу отметить, что сумма, которую край выделит из бюджета на поддержку молодых предпринимателей, весьма солидная – 500 млн рублей. Это еще одно свидетельство того, что власти Краснодарского края, и губернатор Вениамин Кондратьев в частности, очень серьезно настроены на развитие идеи, поддержку стартаперов. Я точно знаю, что мы войдем в числе первых регионов, где будут так поддерживать молодежные стартапы.


Показать еще