Кубанские Новости
Экономика

Успенский завод металлоконструкций благодаря участию в нацпроекте за год увеличил объем выпускаемой продукции на 15%

Успенский завод металлоконструкций благодаря участию в нацпроекте за год увеличил объем выпускаемой продукции на 15%
Участие в нацпроекте помогает не только выстроить эффективные производственные процессы на предприятии, но и позволяет выпускать товары высокого класса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев посетил предприятие в ходе поездки в муниципалитет.

Участники национального проекта «Производительность труда» получают ряд налоговых льгот, создают потоки-образцы с высокими показателями эффективности, повышают квалификацию своих сотрудников.

Северо-Кавказский завод металлоконструкций из Успенского района участвует в нацпроекте с 2019 года. Предприятие уже воспользовалось программой «Бизнес привилегия» регионального Фонда развития промышленности и получило займ под 2% годовых вместо 4% на покупку оборудования для производства дорожных знаков. Новый станок сократил время изготовления знаков в 2,5 раза. По итогам 2020 года завод увеличил объем выпускаемой продукции на 15%.

– Участие в нацпроекте помогает не только выстроить эффективные производственные процессы на предприятии, но и позволяет выпускать товары высокого класса, отвечающие европейским и мировым стандартам. Это, в свою очередь, позволит выйти на новые рынки, увеличить выручку и повысить поступление налогов в казну муниципального образования и региона, – отметил Алексей Юртаев.

В 2021 году еще четыре промышленно-перерабатывающих и сельскохозяйственных организаций Успенского района планируют принять участие в нацпроекте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день к национальному проекту «Производительность труда» присоединились 111 кубанских предприятий сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ, строительства и транспортной отрасли. По числу участников Краснодарский край в пятерке лидеров среди регионов страны.

Показать еще