Кубанские Новости
Экономика

Бельгийский бизнес собирается выйти на рынок Краснодарского края

Атташе посольства Бельгии Франк Ван Эйнде совершил трехдневную рабочую поездку на Кубань.

Это первый визит торгового представителя иностранного государства в регион после начала пандемии, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил атташе, бельгийский бизнес планирует выход на рынок Краснодарского края.

– Моя цель очень конкретная. Наш бизнес хочет развиваться в России. Поэтому мне важно увидеть, как устроены и развиваются регионы, в том числе Краснодарский край. Я убедился, что бизнесу здесь комфортно, надеюсь, в скором времени стану проводником для бельгийских компаний в Краснодарский край, – отметил атташе посольства Бельгии.

Франк Ван Эйнде посетил инновационный центр в Краснодаре, встретился с руководителями пищевых производств и представителями бизнес-сообщества, посетил индустриальный парк «Краснодар».

Перспективы экономического сотрудничества атташе обсудил с руководителем регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василием Воробьевым.

Глава департамента подчеркнул, что европейские производители не случайно выбирают Краснодарский край. Здесь сосредоточены максимальные преференции для ведения бизнеса.

– Край заинтересован в сотрудничестве с бельгийским бизнесом. В регионе создан благоприятный инвестиционный климат. Мы дорожим этим и стараемся поддерживать максимально комфортную деловую атмосферу, – подчеркнул Василий Воробьев.

Первым шагом в дальнейшем взаимодействии будет организация бизнес-миссии бельгийских компаний для установления конкретных направлений сотрудничества, отметили в ведомстве.

Показать еще