Кубанские Новости
Экономика
Денис Батов

Как правильно пить алкоголь, чтобы не потолстеть

Как правильно пить алкоголь, чтобы не потолстеть
Алкоголь без добавок содержит мало калорий
Фото: pixabay.com

Алкогольные напитки низкокалорийные, но тем, кто следит за фигурой, нужно уметь их пить.

Рюмка на столе

Из всех алкогольных напитков водка считается самой низкокалорийной. В 100 граммах чистой водки 235 килокалорий, при этом белков и жиров нет вообще, а углеводов всего 0,4 грамма.

– Но это мало способствует похудению. Когда алкоголь попадает в организм, печень начинает перерабатывать его в первую очередь, из-за чего происходит отложение жира. Кроме того употребление алкоголя может усилить аппетит, что способствуют набору веса, особенно из-за поздних посиделок за столом, – предупредила американский диетолог Натали Олсен.

Коктейли из калорий

Еще больше рискуют своей фигурой те, кто любит смешивать водку с такими калорийными «бомбами», как соки, сладкая газировка или ликеры. Как правило, такой микс имеет в два-три раза больше калорий, чем чистая водка.

Такая же история и с различными настойками. Поэтому тот, кто считает калории, должен внимательно читать этикетки на ароматизированной водке, а тем более содержащей различные добавки в виде сладких сиропов.

Пей и разумей

Можно снизить количество калорий в любом алкогольном напитке, добавляя в него лед, сок лимона или лайма, листьями мяты или шалфея, низкокалорийные подсластители, таких как стевия.

– По сравнению с другими видами алкоголя водка содержит относительно мало калорий и не содержит углеводов. Но важно помнить, что алкоголь может препятствовать снижению веса разными способами, включая задержку метаболизма жиров и сахаров, – напоминает Натали Олсен.

Тем, кто не хочет отказываться от алкоголя, но стремится похудеть, диетолог советует:

  • пить простую воду между приемами алкогольных напитков;

  • потягивать спиртные напитки медленно;

  • не пить поздно ночью и натощак;

  • не смешивать алкоголь с напитками, содержащими кофеин, такими как энергетики, кофе и чай.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как алкоголь помогает разжижать кровь.

Показать еще