Кубанские Новости
Экономика

Промышленное производство в Краснодарском крае с начала года выросло более чем на 4%

Промышленное производство в Краснодарском крае с начала года выросло более чем на 4%
За январь-март 2021 года промпредприятия реализовали собственных товаров на сумму свыше 78 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Высокие показатели обеспечили организации по выпуску металлургической и химической продукции, машин.

Помимо этого, увеличилось производство бумаги и бумажных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, лекарственных средств.

– Показатель отгрузки промышленной продукции также вырос на 16% относительно прошлого года. За январь-март 2021 года промпредприятия реализовали собственных товаров на сумму свыше 78 млрд рублей, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Так, белореченский «Еврохим-БМУ» увеличил отгрузку минеральных удобрений на 82% относительно прошлого года. Производитель гофрированной бумаги и картонной тары «АР Пэкэджинг» из Тимашевского района нарастил объемы реализации своей продукции на 34%, фармацевтическая компания «ЮжФарм» из Красноармейского района – на 24%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на поддержку бизнеса в Краснодарском крае каждый год направляют 25 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства.

– В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше пяти миллионов рабочих мест. Поручаю Правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, – отметил Владимир Путин.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае на поддержку бизнеса ежегодно направляют 25 млрд рублей – доступно около 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы. Работают региональные фонды поддержки бизнеса.

Показать еще