Кубанские Новости
Экономика

За пять лет объем экспорта кубанской продукции в Беларусь увеличился более чем в 3,5 раза

В 2020 году товарооборот между регионом и республикой составил 346,7 млн долларов.

Такие данные озвучили на заседании рабочей группы по вопросам развития сотрудничества Краснодарского края и Республики Беларусь. В формате видеоконференции во встрече приняли участие вице-губернатор региона Александр Руппель, министр антимонопольного регулирования и торговли республики Владимир Котлович.

– Белоруссия – один из главных партнеров нашего региона по ряду направлений. Объем внешней торговли с республикой по итогам 2020 года составил почти 347 млн долларов США. При этом, если в 2015 году Белоруссия входила в топ-35, то в 2020 году входит уже в топ-10 импортеров продукции края, – отметил Александр Руппель.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев сообщил, что за период 2015-2020 годов объем экспорта в Республику Беларусь из Краснодарского края увеличился более чем 3,5 раза, а доля поставок выросла до 2,5%.

Александр Руппель отметил перспективные направления сотрудничества – это локализация в крае белорусских производств, развитие машиностроения и легкой промышленности, увеличение экспорта кубанских вин, а также импорт белорусской техники и оборудования.

По итогам встречи участники подписали протокол совместных мероприятий Краснодарского края и Республики Беларусь на 2021-2023 годы. Они касаются торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще