Кубанские Новости
Экономика

«Магнит» купит розничную сеть «Дикси»

«Магнит» купит розничную сеть «Дикси»
Фото: magnit.com

Торговая сеть «Магнит» договорилась о приобретении розничной сети «Дикси», под управлением которой находится более 2,6 тыс. магазинов в России.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Большинство магазинов у дома «Дикси» находятся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Остальные расположены в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Большинство суперсторов находятся в Свердловской области.

Общая площадь приобретаемых активов составляет 854 тыс. кв. метров. Кроме магазинов, в рамках сделки «Магнит» приобретет пять распределительных центров общей площадью 189 тыс. кв. метров. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд рублей. Однако эта цифра подлежит корректировкам, которые зависят от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки.

Отмечается, что договор одобрен советом директоров «Магнита». Закрытие сделки зависит от согласования с Федеральной антимонопольной службой России и «выполнения ряда других условий, согласованных сторонами». Планируемая дата закрытия сделки – 31 августа 2021 года, с учетом возможного продления срока до 30 сентября.

По словам гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга, бизнес «Дикси» продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины – работать под существующим брендом.

Показать еще