Кубанские Новости
Экономика

Более 40 млн рублей субсидий направит Краснодарский край на поддержку промышленности

Более 40 млн рублей субсидий направит Краснодарский край на поддержку промышленности
Благодаря оказанной поддержке в крае создадут не менее 50 высокопроизводительных рабочих мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финансирование получат девять производств по двум направлениям региональной госпрограммы.

20 млн рублей распределят между тремя предприятиями – армавирским заводом машин и оборудования, производителем строительных металлоконструкций из Успенского района и краснодарской компанией по изготовлению изделий из пластмассы. Средства помогут возместить часть расходов, направленных на реализацию инвестпроектов по модернизации.

Кроме того, шесть организаций получат более 20 млн рублей на погашение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

– Благодаря оказанной поддержке в крае создадут не менее 50 высокопроизводительных рабочих мест. Субсидирование также будет способствовать росту объемов производства и существенно увеличит налоговые поступления в региональный бюджет, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Госпрограмма «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» действует с 2016 году. Разработать ее поручил глава региона Вениамин Кондратьев. В прошлом году поддержку получили 45 промышленных предприятий более чем на 153 млн рублей. В 2021 году предусмотрено финансирование по пяти направлениям на сумму 160 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фонд развития промышленности Краснодарского края был признан одним из лучших в России.

По результатам работы в 2020 году он занял третье место среди 70 региональных фондов в России.

– При поддержке президента три года назад мы создали краевой фонд развития промышленности. И фонд уже доказал свою результативность, стал востребованным инструментом господдержки для предпринимателей. За три года мы увеличили его капитализацию в четыре раза – с 500 млн до 2 млрд рублей, – напомнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», на поддержку бизнеса в Краснодарском крае каждый год направляют 25 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства.

– В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше пяти миллионов рабочих мест. Поручаю Правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, – отметил Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае на поддержку бизнеса ежегодно направляют 25 млрд рублей – доступно около 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.

Показать еще