Кубанские Новости
Экономика

Установка российской турбины на ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае начнется в 2022 году

Установка российской турбины на ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае начнется в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К установке российской инновационной турбины ГТЭ-110М мощностью 110 МВт на теплоэлектростанции «Ударная» в Крымском районе приступят в декабре 2022 года.

– В рамках подготовки к строительству титульного объекта ТЭС «Ударная» уже ведется изготовление инновационного оборудования — газотурбинной установки большой мощности типа ГТЭ-110М мощностью 110 МВт. Турбина имеет сравнительно низкий расход топлива, что влечет за собой уменьшение себестоимости полученной энергии, - сообщил ТАСС глава департамента инвестиций Краснодарского края Василий Воробьев.

Он уточнил, что начало строительства блока 110 МВт запланировано на апрель 2022 года, продолжительность строительства в планах инвестора — 19 месяцев.

К установке российской инновационной турбины приступят в декабре 2022 года. Работы планируется завершить летом 2023 года, обеспечить готовность к проведению пуско-наладочных работ — к осени 2023 года.

Глава департамента добавил, что в рамках проекта уже выполнено устройство основного объема подземных инженерных коммуникаций, фундаментов зданий и сооружений первых трех этапов строительства, возведены каркасы основных корпусов. Специалисты приступили к монтажу основного технологического оборудования.

Напомним, теплоэлектростанцию возводят на территории Киевского сельского поселения в Крымском районе, в 18 км от Крымска. Основной вид топлива, который здесь будет использоваться - природный газ.

Ко всем зданиям организуют подъезд транспорта. Главный въезд на территорию будет проложен от автодороги село Киевское - хутор Ленинский в Крымском районе.

Электростанция должна обеспечить электроэнергией юго-запад России и подстраховать энергосистему Крыма.

Показать еще