Кубанские Новости
Экономика

Три крупных гостиничных комплекса построят в Анапе

Три крупных гостиничных комплекса построят в Анапе
Соглашения с представителями компаний-инвесторов в рамках ПМЭФ-2021 подписали вице-губернатор Александр Руппель и глава города-курорта Василий Швец.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая сумма вложений по проектам составит более 29 млрд рублей.

Соответствующие соглашения с представителями компаний-инвесторов в рамках ПМЭФ-2021 подписали вице-губернатор Александр Руппель и глава города-курорта Василий Швец.

– Сегодня в Краснодарском крае под мировыми брендами работают более 40 отелей, и мы отмечаем, что они становятся «точками роста» сервиса в индустрии гостеприимства. Конкуренция с ними мотивирует бизнес повышать качество предоставляемых услуг, – отметил Александр Руппель.

На первой береговой линии появится отель на 186 номеров. Общая стоимость проекта – 1,1 млрд рублей. Инвестором выступит ООО «Отель менеджмент», а эксплуатировать гостиничный комплекс будут под одним из крупнейших мировых брендов.

Второе соглашение подразумевает строительство многофункционального гостинично-рекреационного комплекса «Rodnik Resort Hotel & Medical Spa» на 866 номеров. В проекте предусмотрены несколько гостиничных корпусов и 2 бассейна, также в планах инвестора – реконструкция лечебного корпуса с Wellness & SPA зоной. Общую стоимость проекта оценивают в 3 млрд рублей, по результатам его реализации появится 500 новых рабочих мест.

Планируется, что гостиница будет работать под одним из брендов международной гостиничной группы Accor.

Третье соглашение касается строительства в Анапе многофункционального комплекса гостиниц с общим номерным фондом до 6500 номеров. Комплекс включит в себя экспозиционно-конгрессный центр, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, а также многочисленные рестораны и магазины. Инвестиции в проект составят более 25 млрд рублей. Он даст Анапе порядка 1500 новых рабочих мест.

Изначально инвестор планировал построить крупный жилой комплекс, однако позже принял решение вложить средства в развитие туристско-рекреационной инфраструктуры.

– Сегодня бизнес слышит нас, понимает новую градостроительную политику, которую инициировал губернатор. Она нацелена на развитие курортной инфраструктуры, а не жилой застройки, – подчеркнул Василий Швец.

Общая сумма вложений по этим трем проектам превысит 29 млрд рублей. По итогам их реализации в городе создадут более 2150 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев подписал соглашения о строительстве в Анапе еще двух гостиниц 4 и 5 звезд. Объем инвестиций по этим соглашениям составляет более 13 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев отметил, что санаторно-курортная отрасль – одна из существенных в структуре экономики края и необходимо сделать все, чтобы она максимально развивалась.

– Сегодня есть рост цен на номерной фонд. Это рынок, и его не остановить. Здесь должны быть только конкуренция и насыщение рынка предложением. А сейчас мы видим, что 90% фонда в гостиницах 5 звезд выкуплено. Значит, должны наращивать темпы строительства таких отелей и гостиниц, – сказал губернатор.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова добавила, что у Анапы огромный потенциал.

– В регионе не хватает качественных отелей, выровнять ситуацию может открытие новых гостиниц под известными брендами. Если не брать Сочи, то их дефицит. Это один из ключевых фокусов нацпроекта, – сказала Зарина Догузова.

Показать еще