Кубанские Новости
Экономика

На международной выставке мебели в Казахстане Краснодарский край представляют четыре компании

На международной выставке мебели в Казахстане Краснодарский край представляют четыре компании
Выставка, посвященная мебельной и деревообрабатывающей промышленности «Мебель. Интерьер. Деревообработка-2021» открылась 16 июня в Казахстане.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии экспорта в регионе и реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

По его словам, у бизнеса края есть возможность представить свою продукцию бесплатно на крупных международных выставках на территории России и за рубежом. В этом помогает Центр поддержки экспорта Краснодарского края.

– За последние два года Центр презентовал на разных выставочных площадках более 80 предприятий края. Только этот механизм поддержки позволил кубанским производителям заключить контракты более чем на 1,2 млн долларов. География поставок включила страны СНГ, Монголию, Китай, Вьетнам, Австрию, Египет и США. Сегодня еще четыре компании представляют край на выставке мебели в Алматы, – сказал Александр Руппель.

Крупнейшая тематическая выставка, посвященная мебельной и деревообрабатывающей промышленности «Мебель. Интерьер. Деревообработка-2021» открылась 16 июня в Казахстане.

Центр поддержки экспорта края совместно с Фондом развития промышленности в рамках коллективного стенда организовали презентацию продукции четырех кубанских компаний: «Милана», «Стронг», «Ангажемент», «АМК-Троя».

– Благодаря региональной поддержке в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кубанские предприятия участвуют в выставке уже второй год. В 2019 году стенд региона пользовался спросом, и компании заключили ряд экспортных контрактов на поставку мебели и матрасов, – добавил Александр Руппель.

Как отметил руководитель регионального Центра поддержки экспорта Роман Воротников, до конца 2021 года Центр планирует организовать участие компаний региона в девяти международных выставках за рубежом и двух международных выставках в Москве. Всего за годы работы Центра поддержкой воспользовались более двух тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще